A-A+

和领导喝酒如何做到最好

2019年01月27日 文库 暂无评论

1、喝酒选好位置,环境很重要。有时候难免领导会让你去定一个餐厅去吃饭的,这就需要你了解要请的是谁,多少人,这些人能吃些啥,都需要掌握好,才能确定你做选择,到底哪个餐厅才是最合适的。喝酒最好是包间,因为环境好,安静,有啥话说起来也方便。

2、把好领导的脉。为啥要这么说呢,吃饭最终都是需要让领导吃高兴喝高兴的,这才能达到目的所在。引申而来的就是选的餐厅的饭菜需要适合领导的口味,还有晚上要喝的酒最好是提前备好,挑选领导喜欢喝的酒来聚餐或者招待客人,这样自己也能有一个很好的把握,不至于当场难堪。

3、落座就餐。领导肯定是在主桌的位置,其他领导自然会找好自己的位置落座,最后你需要挑选一个合适自己的位置坐下来,这个位置应该是适合点餐,到酒,倒茶等等。这样在你后面忙碌的时候才能很好的做到眼到手到,做到最好。

4、就餐中,做好服务。为啥这么说的,领导喝起就来不会管那么多的,剩下的事情比如说是:加菜,吃着吃着菜不够了你就需要及时的加菜。到酒,酒过三巡难免都会多了,所以这时候要看好哪个人需要及时添酒,做好及时。倒茶,吃饭的过程中要及时给领导添足茶水,抱着茶水是热的,要做好服务工作。

5、自己喝酒要看着点喝。为啥这么说呢,喝酒这事不是能喝领导就会高兴的,重要的是会喝,聪明的喝酒。自己要把握分析好今天需要和多少酒,酒桌上基本都是需要打一个通关的,每个人都敬一杯酒的,所以要分析好自己能喝多少酒,每个人每次喝多少酒,喝酒的过程中每个人要说那些话,对领导要说那些话。这样才能做到充分,以便喝到最后,自己不会太罪不至于说错话。

6、酒桌上尽量不要耍滑。为啥这么说呢,如果你够聪明机智,耍滑别人看不到,那算你厉害,一旦被发现,你解释都来不及,你也解释不清楚。所以能喝多少酒,就拦多少。别打肿脸充胖子。建议酒桌上最好还是别耍滑,老老实实的喝就行,这样人家才会觉得你这小伙子实在。

7、酒后送领导。喝完酒以后别想起他的,照顾好领导,该结帐结帐,该送上车送上车,别跟傻冒似的不知道干啥,最后的最后也要给领导留下好的印象,不能一晚上的功劳因为一点小小的差错付之东流。

8、第二天问候。第二天起来的时候,大部分人身体会有点不适,如果是前一天喝酒到位的话。但是也别忘记起来找个合适的时间问候一下领导,话怎么说就不用说了吧。

一次酒桌真长见识,也使自己慢慢的成长起来,酒桌上最怕的就是酒后说错话,不会说就别说也不能说错,酒品不行的话那就别喝,或者保持自己清醒,这样才能确保自己是安全,不会成为整个饭桌上的话柄。怎么做还是需要自己应机而变及时调整的。这个社会相信到哪里都缺不了这些东西。慢慢的学习吧,多积累的经验,做到最好。

标签:

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!